学校日記

  • 3月25日 修了式

    公開日
    2019/03/25
    更新日
    2019/03/25

    校長日記

    保護者・地域の皆様のおかげで平成30年度を終えることができました。修了式では各ク...

  • 卒業式

    公開日
    2019/03/22
    更新日
    2019/03/22

    できごと

    本日、第27回卒業式が行われました。 87名の卒業生は、小学校での思い出を胸に晴...

  • 3月20日 Rinkai Press完成

    公開日
    2019/03/20
    更新日
    2019/03/20

    PTA

    PTA広報誌Rinkai Press3学期号が配布されました。書初め大会、ウイン...

  • 3月20日 最後の給食はリザーブ給食

    公開日
    2019/03/20
    更新日
    2019/03/20

    給食室より

    今年度最後の給食は、リザーブ給食でした。主食・主菜・デザートが違う組み合わせのラ...

  • 3月19日 1年生入学式アトラクション

    公開日
    2019/03/19
    更新日
    2019/03/19

    1年生

    入学式で新一年生に披露するアトラクション準備で、一年生は大忙しです。休み時間にも...

  • 3月19日 卒業お祝い給食

    公開日
    2019/03/19
    更新日
    2019/03/19

    給食室より

    【お赤飯、ぶりのおろしだれ焼き、リンゴ入り紅白なます、呉汁、いちご、牛乳】 6年...

  • 3月18日 朝会で表彰

    公開日
    2019/03/18
    更新日
    2019/03/18

    校長日記

    マラソン大会での入賞と、都のバレー大会での優勝(南葛西スリーファイヤーズ)の表彰...

  • 3月18日 カミカミメニュー

    公開日
    2019/03/18
    更新日
    2019/03/18

    給食室より

    【セサミハニートースト、わかさぎのフリッター、シーザーサラダ、いわし団子のスープ...

  • 3月15日 給食

    公開日
    2019/03/18
    更新日
    2019/03/18

    給食室より

    【和風チャーハン、ふわふわお魚ボール、ハリハリサラダ、小松菜と卵のスープ、デコポ...

  • 3月14日 給食

    公開日
    2019/03/14
    更新日
    2019/03/14

    給食室より

    【ジャンバラヤ、レバーマリアナソース、温野菜サラダ、白菜のクリームスープ、牛乳】...

  • 3月13日 カミカミメニュー

    公開日
    2019/03/13
    更新日
    2019/03/13

    給食室より

    【タンタンメン、ししゃもから揚げ、大根のアーモンドあえ、おから入りマーラーカオ、...

  • 3月13日 読み聞かせ最終日

    公開日
    2019/03/13
    更新日
    2019/03/13

    PTA

    ボランティアの皆さんによる、年間10回に渡る読み聞かせの最終日を迎えました。この...

  • 3月12日 5・6年卒業式練習

    公開日
    2019/03/12
    更新日
    2019/03/12

    5年生

    6年生と一緒に卒業式の練習をしました。卒業まであと数日と迫っている6年生の歌声に...

  • 3月12日 残菜ゼロデー

    公開日
    2019/03/12
    更新日
    2019/03/12

    給食室より

    【五目とり飯、さわらの白みそかけ、キャベツのおかか和え、じゃがもち味噌汁、ポンカ...

  • 3月11日 6年卒業証書授与練習

    公開日
    2019/03/11
    更新日
    2019/03/11

    6年生

    謝恩会も終わり、卒業証書授与の練習が始まりました。どの子も緊張した表情でした。本...

  • 3月11日 4年生あいさつ標語表彰

    公開日
    2019/03/11
    更新日
    2019/03/11

    4年生

    葛西地区のあいさつ標語コンクールで入選した4年生の表彰をしました。 作品は「あい...

  • 3月11日 地産地消メニュー

    公開日
    2019/03/11
    更新日
    2019/03/11

    給食室より

    【中華おこわ、ギョ魚ギョーザ、じゃがいもの細切炒め、チンゲン菜とわかめのスープ、...

  • 3月8日 6年卒業制作展示

    公開日
    2019/03/08
    更新日
    2019/03/08

    6年生

    6年生が卒業を記念して制作した「木彫オルゴール」を二階マリンホールに展示しました...

  • 3月8日 カミカミメニュー

    公開日
    2019/03/08
    更新日
    2019/03/08

    給食室より

    【きび入りご飯、手作りなめたけ、ホキのカミカミ揚げ、もやしのきつね和え、ふわふわ...

  • 3月7日 給食

    公開日
    2019/03/07
    更新日
    2019/03/07

    給食室より

    【発芽玄米ごはん、お豆腐入りおろしハンバーグ、小松菜と卵の炒め物、かぶと油揚げの...