学校日記

3月20日 最後の給食はリザーブ給食

公開日
2019/03/20
更新日
2019/03/20

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2750076?tm=20240305134736

今年度最後の給食は、リザーブ給食でした。主食・主菜・デザートが違う組み合わせのランチメニューから自分が食べたいと思う方を、事前に予約(リザーブ)しました。6年生にとっては、今日が小学校最後の給食です。思い出をかみしめながら食べてね。
【共通:三色野菜炒め、きのこスープ、牛乳】
【選択:なのはなランチ:ツナピラフ・和風おからコロッケ・デコポン、チューリップランチ:ツナカレートースト・大豆入りコロッケ・リンゴ】
☆一口メモ「大豆は農作物として世界中で広く栽培されていて、日本では縄文時代には存在したといわれています。(給食委員会より)