江戸川区立臨海小学校
配色
文字
学校日記メニュー
5月31日 給食
給食室より
【五穀ごはん、しいらのネギみそ焼き、大豆の磯煮、いわしのつみれ汁、甘夏ミカン、牛...
5月30日 季節の献立
【グリーンピースご飯、いかバーグ、小松菜のおかか和え、いなか汁、河内晩柑、牛乳】...
5月29日 さやむき体験
1年生
1年生はさやむき体験をしました。子供たちは、さやの中にはグリーンピースがたくさん...
5月29日 スポーツチャレンジデー
校内研究
昨年度は下関市に惜敗した「スポーツチャレンジデー」が今年もやってきました。本校で...
5月29日 カミカミメニュー
【アーモンドトースト、ししゃものから揚げ、コンニャク海藻サラダ、ポテトのシチュー...
5月28日 季節の献立
【小松菜そぼろごはん、マスのさざれ焼き、小松菜と生揚げの炒め煮、沢煮わん、メロン...
5月25日 運動会終了
校長日記
保護者の皆様のご協力のおかげで、運動会を無事に終えることができました。児童の顔...
運動会
6年生
今日は小学校生活最後の運動会でした! 今日までたくさんの時間をかけて練習をしてき...
5月24日 運動会リハーサル
明日25日の運動会に向けての最終リハーサルを行いました。どの学年も最後の練習とい...
5月24日 運動会応援メニュー
【麦ごはん、スタミナ納豆、チキンカツ、わかめの辛し和え、味噌汁、小玉スイカ、牛乳...
5月23日 給食
【シーフードリゾット、ポテトのドレッシングサラダ、小松菜とバナナのおからケーキ、...
5月23日 全体応援練習
全校児童による応援練習では、二人の団長がマイクを握り、1〜6年生に指示を出し、大...
5月22日 1年玉入れ、高学年リレー
1年生の玉入れ、とにかくかわいいですよ。高学年の選抜選手によるリレー、迫力満点で...
5月22日 5年家庭科実習
5年生
自分でお茶を淹れました。水の量を測ってやかんに入れ、ガスコンロでお湯を沸かす。お...
5月22日 世界の料理
【ジャージャー麺、ワンタンスープ、杏仁豆腐、牛乳】 中華めんに野菜と肉みそを載せ...
田植え体験
山形県鶴岡市の方に講師として来ていただき、田植え体験を行いました。ペットボトル...
5月21日 応援団が盛り上げています
今朝は、応援団が3,4人ずつ各教室に分かれ、応援練習をしました。応援団の子たちが...
5月21日 郷土料理給食(福岡県)
【ゆかりと昆布のご飯、切り干し大根入卵焼き、がめ煮、だご汁、甘夏ミカン、牛乳】 ...
5月20日 大玉送り
全体練習では、プログラム2番の全校競技「大玉送り」に取り組みました。なんと2回と...
5月20日 給食
【きび入りごはん、手作りなめたけ7、さばのごまだれ焼き、コーンともやしのおひたし...
HP掲載資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2019年5月
RSS