学校日記

  • 5月31日 給食

    公開日
    2019/05/31
    更新日
    2019/05/31

    給食室より

    【五穀ごはん、しいらのネギみそ焼き、大豆の磯煮、いわしのつみれ汁、甘夏ミカン、牛...

  • 5月30日 季節の献立

    公開日
    2019/05/30
    更新日
    2019/05/30

    給食室より

    【グリーンピースご飯、いかバーグ、小松菜のおかか和え、いなか汁、河内晩柑、牛乳】...

  • 5月29日 さやむき体験

    公開日
    2019/05/29
    更新日
    2019/05/29

    1年生

    1年生はさやむき体験をしました。子供たちは、さやの中にはグリーンピースがたくさん...

  • 5月29日 スポーツチャレンジデー

    公開日
    2019/05/29
    更新日
    2019/05/29

    校内研究

    昨年度は下関市に惜敗した「スポーツチャレンジデー」が今年もやってきました。本校で...

  • 5月29日 カミカミメニュー

    公開日
    2019/05/29
    更新日
    2019/05/29

    給食室より

    【アーモンドトースト、ししゃものから揚げ、コンニャク海藻サラダ、ポテトのシチュー...

  • 5月28日 季節の献立

    公開日
    2019/05/28
    更新日
    2019/05/28

    給食室より

    【小松菜そぼろごはん、マスのさざれ焼き、小松菜と生揚げの炒め煮、沢煮わん、メロン...

  • 5月25日 運動会終了

    公開日
    2019/05/25
    更新日
    2019/05/25

    校長日記

     保護者の皆様のご協力のおかげで、運動会を無事に終えることができました。児童の顔...

  • 運動会

    公開日
    2019/05/25
    更新日
    2019/05/25

    6年生

    今日は小学校生活最後の運動会でした! 今日までたくさんの時間をかけて練習をしてき...

  • 5月24日 運動会リハーサル

    公開日
    2019/05/24
    更新日
    2019/05/24

    校長日記

    明日25日の運動会に向けての最終リハーサルを行いました。どの学年も最後の練習とい...

  • 5月24日 運動会応援メニュー

    公開日
    2019/05/24
    更新日
    2019/05/24

    給食室より

    【麦ごはん、スタミナ納豆、チキンカツ、わかめの辛し和え、味噌汁、小玉スイカ、牛乳...

  • 5月23日 給食

    公開日
    2019/05/23
    更新日
    2019/05/23

    給食室より

    【シーフードリゾット、ポテトのドレッシングサラダ、小松菜とバナナのおからケーキ、...

  • 5月23日 全体応援練習

    公開日
    2019/05/23
    更新日
    2019/05/23

    6年生

    全校児童による応援練習では、二人の団長がマイクを握り、1〜6年生に指示を出し、大...

  • 5月22日 1年玉入れ、高学年リレー

    公開日
    2019/05/22
    更新日
    2019/05/22

    校長日記

    1年生の玉入れ、とにかくかわいいですよ。高学年の選抜選手によるリレー、迫力満点で...

  • 5月22日 5年家庭科実習

    公開日
    2019/05/22
    更新日
    2019/05/22

    5年生

    自分でお茶を淹れました。水の量を測ってやかんに入れ、ガスコンロでお湯を沸かす。お...

  • 5月22日 世界の料理

    公開日
    2019/05/22
    更新日
    2019/05/22

    給食室より

    【ジャージャー麺、ワンタンスープ、杏仁豆腐、牛乳】 中華めんに野菜と肉みそを載せ...

  • 田植え体験

    公開日
    2019/05/21
    更新日
    2019/05/21

    5年生

     山形県鶴岡市の方に講師として来ていただき、田植え体験を行いました。ペットボトル...

  • 5月21日 応援団が盛り上げています

    公開日
    2019/05/21
    更新日
    2019/05/21

    校長日記

    今朝は、応援団が3,4人ずつ各教室に分かれ、応援練習をしました。応援団の子たちが...

  • 5月21日 郷土料理給食(福岡県)

    公開日
    2019/05/21
    更新日
    2019/05/21

    給食室より

    【ゆかりと昆布のご飯、切り干し大根入卵焼き、がめ煮、だご汁、甘夏ミカン、牛乳】 ...

  • 5月20日 大玉送り

    公開日
    2019/05/20
    更新日
    2019/05/20

    校長日記

    全体練習では、プログラム2番の全校競技「大玉送り」に取り組みました。なんと2回と...

  • 5月20日 給食

    公開日
    2019/05/20
    更新日
    2019/05/20

    給食室より

    【きび入りごはん、手作りなめたけ7、さばのごまだれ焼き、コーンともやしのおひたし...