学校日記

給食室より

  • 3月20日 最後の給食はリザーブ給食

    公開日
    2019/03/20
    更新日
    2019/03/20

    給食室より

    今年度最後の給食は、リザーブ給食でした。主食・主菜・デザートが違う組み合わせのラ...

  • 3月19日 卒業お祝い給食

    公開日
    2019/03/19
    更新日
    2019/03/19

    給食室より

    【お赤飯、ぶりのおろしだれ焼き、リンゴ入り紅白なます、呉汁、いちご、牛乳】 6年...

  • 3月18日 カミカミメニュー

    公開日
    2019/03/18
    更新日
    2019/03/18

    給食室より

    【セサミハニートースト、わかさぎのフリッター、シーザーサラダ、いわし団子のスープ...

  • 3月15日 給食

    公開日
    2019/03/18
    更新日
    2019/03/18

    給食室より

    【和風チャーハン、ふわふわお魚ボール、ハリハリサラダ、小松菜と卵のスープ、デコポ...

  • 3月14日 給食

    公開日
    2019/03/14
    更新日
    2019/03/14

    給食室より

    【ジャンバラヤ、レバーマリアナソース、温野菜サラダ、白菜のクリームスープ、牛乳】...

  • 3月13日 カミカミメニュー

    公開日
    2019/03/13
    更新日
    2019/03/13

    給食室より

    【タンタンメン、ししゃもから揚げ、大根のアーモンドあえ、おから入りマーラーカオ、...

  • 3月12日 残菜ゼロデー

    公開日
    2019/03/12
    更新日
    2019/03/12

    給食室より

    【五目とり飯、さわらの白みそかけ、キャベツのおかか和え、じゃがもち味噌汁、ポンカ...

  • 3月11日 地産地消メニュー

    公開日
    2019/03/11
    更新日
    2019/03/11

    給食室より

    【中華おこわ、ギョ魚ギョーザ、じゃがいもの細切炒め、チンゲン菜とわかめのスープ、...

  • 3月8日 カミカミメニュー

    公開日
    2019/03/08
    更新日
    2019/03/08

    給食室より

    【きび入りご飯、手作りなめたけ、ホキのカミカミ揚げ、もやしのきつね和え、ふわふわ...

  • 3月7日 給食

    公開日
    2019/03/07
    更新日
    2019/03/07

    給食室より

    【発芽玄米ごはん、お豆腐入りおろしハンバーグ、小松菜と卵の炒め物、かぶと油揚げの...

  • 3月6日 カミカミメニュー

    公開日
    2019/03/06
    更新日
    2019/03/06

    給食室より

    【ホットドッグ、スパイシービーンズ、グリーンサラダ、ABCスープ、イチゴ、牛乳】...

  • 3月5日 給食

    公開日
    2019/03/05
    更新日
    2019/03/05

    給食室より

    【麦ごはん、ひじきとジャコのふりかけ、さばの香味焼、小松菜と生揚げの炒め物、のっ...

  • 3月4日 行事&郷土料理給食

    公開日
    2019/03/04
    更新日
    2019/03/04

    給食室より

    【花見寿司、鶏肉のみそカツ、豆腐とわかめのすまし汁、ひし餅ういろう、牛乳】 ひな...

  • 2月28日 給食

    公開日
    2019/02/28
    更新日
    2019/02/28

    給食室より

    【ひじきご飯、豆腐の磯部揚げ、かぼちゃのごま和え、いもがらの味噌汁、はるか、牛乳...

  • 2月27日 給食

    公開日
    2019/02/27
    更新日
    2019/02/27

    給食室より

    【レンズ豆のカレーライス、きのことベーコンのサラダ、おから入りりんごバナナケーキ...

  • 2月26日 季節の献立

    公開日
    2019/02/26
    更新日
    2019/02/26

    給食室より

    【麦ごはん、いかバーグ、春菊のごま和え、呉汁(ごじる)、はっさく、牛乳】 冬が一...

  • 2月25日 オリパラ給食

    公開日
    2019/02/25
    更新日
    2019/02/25

    給食室より

    【アーモンドトースト、レバーのニンニク揚げ、プロックフィスクル(タラのポテトグラ...

  • 2月22日 郷土料理メニュー

    公開日
    2019/02/22
    更新日
    2019/02/22

    給食室より

    【道産子うどん、いももち、わかめの香り炒め、カミカミごぼうスナック、ぽんかん、牛...

  • 2月21日(木)お祝い献立

    公開日
    2019/02/21
    更新日
    2019/02/21

    給食室より

    【菜の花ちらし、いなだの照り焼き、あんかけ汁、紅白ミルク寒天ポンチ、牛乳】 今日...

  • 2月20日 給食

    公開日
    2019/02/20
    更新日
    2019/02/20

    給食室より

    【五穀米ピラフ、ポテトオムレツ、ソーセージマリネサラダ、わかめと卵のスープ、グレ...