江戸川区立南葛西第二小学校
配色
文字
学校日記メニュー
給食献立
給食
30日(月)わかめごはん・辛し和え・納豆の包み揚げ しらすとわかめの...
ウインタースクール4日目
できごと
ウインタースクールも最終日となり、各自の荷物をまとめた後、宿舎の方をお招きして閉...
ウインタースクール3日目(3)
スキー教室の締めくくりは、妙高スキーパークから国立妙高青少年自然の家のツアーコー...
ウインタースクール3日目(2)
昨日のスキー練習の成果が早速出たのか、午前中からリフトに乗る班がたくさんありまし...
ウインタースクール3日目(1)
ウインタースクールも3日目を迎え、いよいよ妙高スキーパークでのスキー教室です。こ...
ウインタースクール2日目(2)
2日目の午後は雪像、雪灯ろう作りに打ち込んでいます。夜のライトアップに備えて、ど...
ウインタースクール2日目(1)
体調を崩す児童も出ず、みんな元気に2日目を迎えました。午前中はスキー靴やスキー板...
ウインタースクール1日目(3)
初日の午後は宿舎前の広場で雪上運動会を行いました。時折、雪ではなく小雨が降る天候...
小松菜雑煮を作りました♪
1月27日(金)、家庭科室で小松菜を使ったお雑煮を作りました。 小松菜やお餅を千...
昔遊び教室(1・2年生)
1月24日(火)1・2校時、2年生が1年生にいろいろな昔遊びを教えたり、体験さ...
表彰朝会(マラソン・ランピック)
1月24日(火)朝、表彰朝会がありました。 本日の表彰は、「ニューイヤーマラ...
26日(木)ソース焼きそば・すいとん・安倍川いも みかん 27日(...
ウインタースクール1日目(2)
関越自動車道が事故渋滞のため東北自動車道を使って迂回しましたが、ほぼ予定通りの時...
ウインタースクール1日目(1)
5年生のウインタースクールが今日から始まりました。校庭で行われた出発式にはたくさ...
主食調理実習 (6年家庭科)
ベーコンやハム、卵などの赤の食品、にんじんや玉ねぎ、レタスなどの野菜、緑の食品を...
23日(月)トマトライスのクリームソースかけ・えのきのスープ ほうれ...
19日(木)エビピラフ・小松菜とツナのサラダ・デコポン キャベツスー...
16日(月)中華丼・豆腐とにらのスープ・みかん ポリポリ大豆の青のり...
南二ランピック♪(3年)
1月17日(火)、南二ランピックがありました。 2学期から継続してマラソンに取り...
南二ランピック(1・2年生)
1月17日(火)、南二ランピックがありました。 1・2年生は、3校時からの開始...
学校便り
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)
学年だより(4年)
学年だより(5年)
学年だより(6年)
給食関係
保健関係
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2016年1月
RSS