江戸川区立南葛西小学校
配色
文字
学校日記メニュー
10月9日(水)
給食
5年生は、愛媛県愛南町の真鯛の養殖の工夫について、魚屋さんからお話を聞いたり、真...
10月8日(火)
ピロシキの具をパンにはさんで、パン粉を付けて焼きました。豆乳スープとフルーツヨー...
10月3日(木)
ツナコーンコロッケは、手作りならではのおいしさです。じゃがいもがしっとりとして、...
10月2日(水)
ミルクパンは、パン屋さんに届けていただいたものをそのまま出すのではなく、給食室で...
9月30日(月)
主菜は、鶏ひき肉にゴボウやヒジキや豆腐などを混ぜたハンバーグです。調理員さんが丁...
9月27日(金)
主菜のサバは、ゴマみそだれの味をつけて焼きました。脂がのったサバで、おひたしや豚...
9月26日(木)
今日はカルシウムが多くとれる献立です。親子丼には高野豆腐、野菜の甘酢和えにはしら...
9月25日(水)
きのこは苦手意識のある児童もいますが、秋を感じるごはんを食べて、きのこの栄養もと...
9月24日(火)
スパゲッティに、揚げたナスを加えたミートソースをかけました。野菜がたっぷり入って...
9月20日(金)
ごはんは、昆布を加えて炊いた茶めしです。鮭のちゃんちゃん焼きは、みそとバターの味...
9月19日(木)
豆アジの甘唐揚げと、大根サラダにはチリメンジャコを入れて、不足しがちな小魚の栄養...
9月18日(水)
人気メニューのビビンバです。ナムルと豚肉と炒り卵入りのごはんを混ぜて、いただきま...
9月17日(火)
十五夜の行事食の献立です。小松菜と豆腐を混ぜた白玉団子をゆでて、きな粉をまぶしま...
9月13日(金)
魚は国産のシイラです。焼いた魚にネギみそだれをかけました。ごはんに合う味付けなの...
9月12日(木)
パンにカレー味のミートソースをはさんで焼きました。副菜は、ジャーマンポテトです。...
9月11日(水)
チンジャオロースーが主菜の献立です。豚肉と一緒に、ピーマンなどの野菜をたっぷりと...
9月10日(火)
主食はとうもろこしを炊き込んだごはんです。とうもろこしの甘みがあり、黄色がきれい...
9月9日(月)
今日は蒸し暑さを感じる気候でしたが、冷やしうどんの献立は食が進んだ様子でした。レ...
9月6日(金)
9月6日は「黒の日」にちなんで、ほんのり甘い黒砂糖パンと、ひじきのサラダを献立に...
9月5日(木)
主食のチキンライスにシシャモフライを添えました。スープはさつまいもと白インゲン豆...
学校だより
HP掲載資料
学年からのお知らせ
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年10月
RSS