江戸川区立南葛西小学校
配色
文字
学校日記メニュー
3月23日
給食
今日は今年度最後の給食、明日は6年生の卒業式 です。卒業祝い献立として、お赤飯を...
3月22日
6年生のリクエストメニューのカツカレーライスです。 カツは豚ヒレ肉を使い、スプー...
3月19日
ハヤシライスとマカロニサラダは、6年生の リクエストメニューです。ハヤシライスは...
3月18日
ごはんは、ホタテ(フレーク)や油揚げなどの具を 煮て、混ぜごはんにしています。ホ...
3月16日
6年生のリクエストメニューのハンバーグです。 肉のとりすぎにならないように豆腐を...
3月17日
揚げパンの味は、きな粉かココアのどちらかを選んで 予約しています。6年生は、リク...
3月15日
チキンライスにはジャーマンポテトを添えています。 じゃがいもを蒸しているので、甘...
3月12日
主食のごはんには、青のりやちりめんじゃこを混ぜて、 ほんのり磯の風味がしておいし...
3月11日
今日も野菜を多く使った和食の献立です。主菜のブリは、 大分県産で脂がのっていまし...
3月10日
給食室で手作りのパンが主食の献立です。パン生地の 上にアーモンド粉と砂糖を混ぜた...
3月9日
主菜は、京都産の本サワラを焼いて、ねぎみそだれを かけました。魚の身がふっくらと...
3月8日
いろいろな野菜が入った洋食の献立です。ピラフには ごぼうが入っています。ピラフに...
3月5日
パンは、セサミトーストとパインパンの2種類です。 おかずは、サラダやクラムチャウ...
3月4日
今日の和食の献立は、いろいろな食材を使い、 27品目も入っています。ごはんは茶め...
3月3日
給食では、五節供などの伝統文化を継承できるように、 行事食を入れています。今日は...
3月2日
きつねうどんには野菜なども入り、具沢山です。 油揚げは別に煮ており、少し甘い味付...
3月1日
6年生のリクエストメニューの揚げぎょうざを作り ました。豚ひき肉とほぼ同量のキャ...
2月26日
石狩ごはんは、鮭を焼いてていねいに骨を取り除いて ほぐし、ごはんに混ぜています。...
2月25日
給食室で手作りのコロッケを味わいました。今日は カレー粉を混ぜています。調理員さ...
2月24日
今日のチャーハンは、おかか・しらす干し・白ごま・ 小松菜などが入り、カルシウムが...
学校だより
HP掲載資料
学年からのお知らせ
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年11月
RSS