学校日記

給食

  • 3月23日

    公開日
    2021/03/23
    更新日
    2021/03/23

    給食

    今日は今年度最後の給食、明日は6年生の卒業式 です。卒業祝い献立として、お赤飯を...

  • 3月22日

    公開日
    2021/03/23
    更新日
    2021/03/23

    給食

    6年生のリクエストメニューのカツカレーライスです。 カツは豚ヒレ肉を使い、スプー...

  • 3月19日

    公開日
    2021/03/19
    更新日
    2021/03/19

    給食

    ハヤシライスとマカロニサラダは、6年生の リクエストメニューです。ハヤシライスは...

  • 3月18日

    公開日
    2021/03/19
    更新日
    2021/03/19

    給食

    ごはんは、ホタテ(フレーク)や油揚げなどの具を 煮て、混ぜごはんにしています。ホ...

  • 3月16日

    公開日
    2021/03/17
    更新日
    2021/03/17

    給食

    6年生のリクエストメニューのハンバーグです。 肉のとりすぎにならないように豆腐を...

  • 3月17日

    公開日
    2021/03/17
    更新日
    2021/03/17

    給食

    揚げパンの味は、きな粉かココアのどちらかを選んで 予約しています。6年生は、リク...

  • 3月15日

    公開日
    2021/03/15
    更新日
    2021/03/15

    給食

    チキンライスにはジャーマンポテトを添えています。 じゃがいもを蒸しているので、甘...

  • 3月12日

    公開日
    2021/03/12
    更新日
    2021/03/12

    給食

    主食のごはんには、青のりやちりめんじゃこを混ぜて、 ほんのり磯の風味がしておいし...

  • 3月11日

    公開日
    2021/03/11
    更新日
    2021/03/11

    給食

    今日も野菜を多く使った和食の献立です。主菜のブリは、 大分県産で脂がのっていまし...

  • 3月10日

    公開日
    2021/03/10
    更新日
    2021/03/10

    給食

    給食室で手作りのパンが主食の献立です。パン生地の 上にアーモンド粉と砂糖を混ぜた...

  • 3月9日

    公開日
    2021/03/10
    更新日
    2021/03/10

    給食

    主菜は、京都産の本サワラを焼いて、ねぎみそだれを かけました。魚の身がふっくらと...

  • 3月8日

    公開日
    2021/03/08
    更新日
    2021/03/08

    給食

    いろいろな野菜が入った洋食の献立です。ピラフには ごぼうが入っています。ピラフに...

  • 3月5日

    公開日
    2021/03/06
    更新日
    2021/03/06

    給食

    パンは、セサミトーストとパインパンの2種類です。 おかずは、サラダやクラムチャウ...

  • 3月4日

    公開日
    2021/03/04
    更新日
    2021/03/04

    給食

    今日の和食の献立は、いろいろな食材を使い、 27品目も入っています。ごはんは茶め...

  • 3月3日

    公開日
    2021/03/03
    更新日
    2021/03/03

    給食

    給食では、五節供などの伝統文化を継承できるように、 行事食を入れています。今日は...

  • 3月2日

    公開日
    2021/03/02
    更新日
    2021/03/02

    給食

    きつねうどんには野菜なども入り、具沢山です。 油揚げは別に煮ており、少し甘い味付...

  • 3月1日

    公開日
    2021/03/01
    更新日
    2021/03/01

    給食

    6年生のリクエストメニューの揚げぎょうざを作り ました。豚ひき肉とほぼ同量のキャ...

  • 2月26日

    公開日
    2021/02/26
    更新日
    2021/02/26

    給食

    石狩ごはんは、鮭を焼いてていねいに骨を取り除いて ほぐし、ごはんに混ぜています。...

  • 2月25日

    公開日
    2021/02/26
    更新日
    2021/02/26

    給食

    給食室で手作りのコロッケを味わいました。今日は カレー粉を混ぜています。調理員さ...

  • 2月24日

    公開日
    2021/02/24
    更新日
    2021/02/24

    給食

    今日のチャーハンは、おかか・しらす干し・白ごま・ 小松菜などが入り、カルシウムが...