学校日記

【6年生】調理実習「塩焼きそばを作ろう」

公開日
2023/05/31
更新日
2023/05/31

南小トピック

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310056/blog_img/2661226?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310056/blog_img/2663730?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310056/blog_img/2665325?tm=20240305134736

「炒める調理」の学習で、塩焼きそばに挑戦しました。
野菜を均一に切ること、固いものから手早く炒めることをポイントにして、自分の分は全て自分で調理しました。野菜の切り方に苦戦しつつ、完成した後の達成感をしっかり味わっていました。
お家では、具材や味付けを変えてみるなど、家族の好みの味をぜひ見つけて欲しいです。