1月17日(火)
- 公開日
- 2023/01/17
- 更新日
- 2023/01/17
給食
ごはんにはひじきとおかかのふりかけを添えました。
主菜のブリの照り焼きや、副菜の切り干し大根の煮物
と合わせて、ごはんがすすむ和食の献立になりました。
ブリが旬の季節でおいしく、出世魚と呼び、お正月に
よく食べられていることを児童に紹介しました。
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |