学校日記

【6年生】家庭科「スクランブルエッグ」

公開日
2024/05/01
更新日
2024/05/01

南小トピック

  • IMG_2774.jpeg
  • IMG_2800.jpeg
  • IMG_2824.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310056/blog_img/5145713?tm=20240501150128

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310056/blog_img/5145714?tm=20240501150128

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310056/blog_img/5145715?tm=20240501150129

朝ごはん作りにぴったりの調理法「炒める」をマスターするために、卵一個で簡単にできるスクランブルエッグに挑戦しました。フライパンを初めて使う人も多く、油がはねるのに驚きながらも楽しく調理することができていました。振り返りには「味をもっとつけた方がいい」「家ではバター醤油で炒めてみたい」など、家庭での実践につながるものがたくさんありました。ぜひ連休中の家族の朝ごはん作り、挑戦して欲しいです!