学校日記

ガーリックチキン

公開日
2015/03/11
更新日
2015/03/11

給食

3月5日(木)の給食

ごはん
♪ガーリックチキン
じゃがいも炒め
豆腐とわかめのスープ
デコポン
牛乳

ガーリックチキンはとりのもも肉を使用し、醤油、酒、みりん、砂糖、にんにく、こしょうで下味をつけて焼いて作りました。

にんにくの食欲をそそる香りがとてもしました。

ガーリックチキンは、6年1組の主食部門1位に選ばれた料理でした。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS