給食で世界の味めぐり ロシア料理
- 公開日
- 2015/03/11
- 更新日
- 2015/03/11
給食
3月6日(金)の給食
★焼きピロシキ
♪チーズ入りパスタサラダ
★ボルシチ風スープ
いちご
牛乳
ピロシキは生地から手作りしました。
およそ300個、1つ1つ生地に具材を包んで、焼き上げました。
焼き立てのピロシキは中がほかほか、ふわふわと温かく、とてもおいしく出来ました。
ボルシチは、ビーツという赤いかぶを使い鮮やかな赤紫色をしたスープです。給食では、白かぶを使い、玉ねぎやキャベツ、角切りの豚肉をじっくり煮込んだ後、仕上げに生クリームを入れて作りました。まろやかな味わいのスープになりました。