学校日記

給食で世界の味めぐり  ロシア料理

公開日
2015/03/11
更新日
2015/03/11

給食

3月6日(金)の給食

★焼きピロシキ
♪チーズ入りパスタサラダ
★ボルシチ風スープ
いちご
牛乳

ピロシキは生地から手作りしました。
およそ300個、1つ1つ生地に具材を包んで、焼き上げました。
焼き立てのピロシキは中がほかほか、ふわふわと温かく、とてもおいしく出来ました。

ボルシチは、ビーツという赤いかぶを使い鮮やかな赤紫色をしたスープです。給食では、白かぶを使い、玉ねぎやキャベツ、角切りの豚肉をじっくり煮込んだ後、仕上げに生クリームを入れて作りました。まろやかな味わいのスープになりました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS