学校日記

給食で世界の味めぐり  ロシア料理

公開日
2015/03/11
更新日
2015/03/11

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2530489?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2532717?tm=20240305134736

3月6日(金)の給食

★焼きピロシキ
♪チーズ入りパスタサラダ
★ボルシチ風スープ
いちご
牛乳

ピロシキは生地から手作りしました。
およそ300個、1つ1つ生地に具材を包んで、焼き上げました。
焼き立てのピロシキは中がほかほか、ふわふわと温かく、とてもおいしく出来ました。

ボルシチは、ビーツという赤いかぶを使い鮮やかな赤紫色をしたスープです。給食では、白かぶを使い、玉ねぎやキャベツ、角切りの豚肉をじっくり煮込んだ後、仕上げに生クリームを入れて作りました。まろやかな味わいのスープになりました。