たてわり班給食 チキンカレー
- 公開日
- 2015/02/18
- 更新日
- 2015/02/18
給食
2月18日(水)の給食
チキンカレーライス
フレンチサラダ
フルーツポンチ
牛乳
今日はたてわり班給食でした。
チキンカレーの鶏肉は、煮込む前に、白ワイン、カレー粉、塩コショウ、しょうゆ、ガラムマサラ、レモンで下味をつけて、オーブンで焼きました。
カレーにトマト缶を入れ、トマトの甘みと爽やかな酸味が加わったチキンカレーに仕上げました。
たてわり班給食では高学年がみんなの給食をよそり、準備をします。学年によって、量に違いがあるのだということに気付いた子も多かったと思います。
チキンカレーは大人気で、おかわりをしている子も多かったです。
今日のフルーツポンチには、いちごを切って入れました。彩りがきれいでした。