★4月13日の給食★
- 公開日
- 2022/04/13
- 更新日
- 2022/04/13
給食
今日の献立
*ポテト入りホットドッグ
*小松菜サラダ
*春キャベツのクリームシチュー
*いちご
*牛乳
「今日の給食全部好き!」と、準備中から嬉しそうに話しかけてくれる子供がたくさんいました♪
ポテト入りホットドッグは、まずじゃがいもと牛乳、生クリーム等でマッシュポテトを作り、それをパンに詰めます。そして、茹でてケチャップをつけたウインナーを挟み、オーブンで焼きます。手のかかる作業ですが、調理員さんが一つ一つ、丁寧に仕上げてくださいました。
小松菜サラダにはハムも入っています。地場産の小松菜は彩りが鮮やかで味もよく、子供たちもよく食べています。
また、今日のクリームシチューには春キャベツを使用しています。春キャベツは葉が柔らかく、みずみずしいのが特徴です。なめらかなクリームシチューによく合いました。
デザートは、子供たちが大好きないちご☆今日は、紅ほっぺでした。