9月7日(金)
- 公開日
- 2012/09/25
- 更新日
- 2012/09/19
給食
《献立》ごはん、すり身揚げ、大豆の磯煮、かんぴょうの卵とじ、なし、牛乳
今日の汁物はかんぴょうの卵とじです。
かんぴょうは、6年生の移動教室先である栃木県の特産物です。
栃木県のかんぴょうは全国の生産量の約90%を占めています。
かんぴょうといえばのり巻きの具が有名ですが、汁物や、炒め煮などに使ってもおいしくいただけます。
お知らせ
学校だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
ほけんだより
給食だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |