酸っぱ辛いスープ
- 公開日
- 2021/01/28
- 更新日
- 2021/01/28
給食
1月28日(木)の給食
ビビンバ
酸辣湯(サンラータン)
りんご
牛乳
主食は、ビビンバです。
甘辛く味付けした肉や炒めたぜんまいなどの野菜、そしてごま油で香りづけしたナムルをご飯に混ぜて食べます。
どの学年からも好評でした。
汁物は、酸辣湯(サンラータン)です。
このスープは、一言で言うと「酸っぱ辛いスープ」です。
「酸っぱい」は酢、「辛い」は唐辛子ではなく胡椒を使います。今回は、酢を控えめに使用しました。今まで出したことが無いスープでしたが、よく食べていました。
写真は、今日の給食です。