野菜チップス
- 公開日
- 2019/09/06
- 更新日
- 2019/09/06
給食
9月5日(木)の給食
ガーリックトースト
野菜チップス
ミモザサラダ
カレースープ
牛乳
ゴーヤなどの野菜を薄く切って、油で揚げたチップスを作りました。
今年度は、ゴーヤじゃこナッツや、ゴーヤチャンプルなど、ゴーヤを給食に取り入れる回数を増やし、食経験を増やして食べ慣れることを目標としました。「ゴーヤ食べれました。」と声をかけてくれる人が多かったです。
また、今日は今年度初登場のミモザサラダを作りました。
炒り卵を「ミモザ」という黄色い花に見立てています。調理員さんが、細かくきれいな炒り卵を作ってくださいました。