学校日記

ジュリエンヌスープ

公開日
2019/07/10
更新日
2019/07/10

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2528727?tm=20240305134736

7月9日(火)の給食

豚肉とコーンのスタミナライス
わかさぎのフライ
ジュリエンヌスープ
メロン
牛乳


主菜は、わかさぎのフライです。
骨まで食べられるように、カリッと揚げました。

汁物は、ジュリエンヌスープです。
ジュリエンヌとは、フランス語で千切りのことです。
給食のスープ作りは、だしをとるところから始まります。今回は、とりがらや野菜の切れ端などからだしをとり、旨味がつまったスープが出来ました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS