学校日記

2年生 とうもろこし 皮むき体験

公開日
2018/07/04
更新日
2018/07/04

給食

7月3日(火)の給食
【★2年生 とうもろこしの皮むき】

夏野菜のスパゲッティ
わかさぎのフライ
★ゆでとうもろこし
メロン

2年生が全校分のとうもろこしの皮をむきました。栄養士が、「とうもろこしの実に付いているひげもきれいにとってください。」と話すと、ひげを丁寧に取ってくれました。
皮をむきながら、においをかいだり、実やひげの様子を観察したりしました。

とうもろこしはシンプルに茹でて出しました。うれしそうに、「おいしいです。」と言って食べていました。

夏野菜のスパゲッティには、ズッキーニやトマト、なすを入れました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS