学校日記

わかさぎのフリッター

公開日
2018/06/01
更新日
2018/06/01

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2528258?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2531293?tm=20240305134736

5月1日(金)の給食

キムチごはん
わかさぎのフリッター
じゃがいも炒め
ワカメスープ
りんご
牛乳

わかさぎのフリッターは、衣に小麦粉、卵、牛乳、ベーキングパウダー、水を混ぜあわせて作りました。卵を泡立てさせ、ふわふわとした生地を作ることが、ふんわりとしたおいしいフリッターを作るポイントです。
1人2尾付けなので、約1230尾のわかさぎを丁寧に衣を付け、ふんわりと揚げました。