肉味噌小松菜チャーハン
- 公開日
- 2018/05/28
- 更新日
- 2018/05/28
給食
5月28日(月)の給食
肉味噌小松菜チャーハン
揚げワンタン入りパリパリサラダ
大根と青菜の中華スープ
バナナ
牛乳
チャーハンは、粗挽き肉と小松菜などの具材を味噌で味付けをして、ごはんと混ぜて作りました。
人気の揚げワンタン入りパリパリサラダは、ワンタンを長方形に切ったものを、油でパリッとするまで揚げて、サラダの上にトッピングしました。
野菜のシャキシャキ感やワンタンの皮のパリパリ感などさまざまな食感を楽しむことができます。
今日のメニューの中でサラダが一番好きだったと答える児童も多くいました。