春の味覚 筍ごはん
- 公開日
- 2018/04/17
- 更新日
- 2018/04/17
給食
4月17日(火)の給食
筍ごはん
鮭の塩焼き
ごま和え
じゃがいもの呉汁
牛乳
春の味覚の代表である筍ごはんを出しました。八百屋で、新鮮な皮付きの筍を茹でてもらい、給食室で薄味でやわらかく煮て、ごはんに混ぜました。筍の独特な香りや、味がしっかりとありました。
19日(木)には、ふきの炒めものを出します。春ならではの食材を給食で味わいます。
お知らせ
学校だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
ほけんだより
給食だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |