学校日記

春の味覚 筍ごはん

公開日
2018/04/17
更新日
2018/04/17

給食

4月17日(火)の給食

筍ごはん
鮭の塩焼き
ごま和え
じゃがいもの呉汁
牛乳

春の味覚の代表である筍ごはんを出しました。八百屋で、新鮮な皮付きの筍を茹でてもらい、給食室で薄味でやわらかく煮て、ごはんに混ぜました。筍の独特な香りや、味がしっかりとありました。

19日(木)には、ふきの炒めものを出します。春ならではの食材を給食で味わいます。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS