学校日記

給食で日本の味めぐり 〜千葉県〜

公開日
2018/02/21
更新日
2018/02/21

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2528142?tm=20240305134736

2月21日(水)の給食
★千葉県の料理

ひじきごはん
★さんが焼き
胡麻和え
★菜の花のすまし汁
みかん
牛乳

菜の花は、冬から春にかけて生産がさかんになります。春を告げる代表的な野菜です。
最も菜の花を沢山生産しているのは千葉県で、南房総地域で作られています。
だしが効いたすまし汁に入れ、春の味を楽しみました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS