学校日記

春雨と野菜の炒めもの

公開日
2018/02/22
更新日
2018/02/22

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2528143?tm=20240305134736

2月22日(木)の給食

ごはん
わかさぎの甘辛揚げ
春雨と野菜の炒めもの
かきたま汁
りんご
牛乳

わかさぎは、でん粉をつけてカラリと揚げ、醤油、みりん、生姜、酒を合わせて加熱して作ったたれをかけました。
わかさぎは、頭から尾まで、丸ごと食べることができ、カルシウムが豊富です。

春雨と野菜の炒めものは、緑豆春雨を使い、つるつると食感のよい炒めものになりました。ごはんにもよく合う味付けでした。よく食べていました。