カレーサンド
- 公開日
- 2017/06/23
- 更新日
- 2017/06/23
給食
6月22日(木)の給食
カレーサンド
ナッツサラダ
マンハッタンクラムチャウダー
(トマト味のクラムチャウダー)
美生柑(みしょうかん)
牛乳
今日のパンは、カレーサンドでした。
食パンの片面に、カレーの具をのせ、別の食パンの片面にはスライスチーズをのせて焼きました。
焼きあがった後、2枚を合わせてサンドにし、半分に切りました。
カレーの具には、レンズ豆を入れました。豆が苦手な子も、カレー味でひき肉と似た食感なのでおいしく食べることができたようです。よく食べていました。
美生柑(みしょうかん)は、見た目はグレープフルーツに似ていますが、苦みはグレープフルーツ程ではなく、さっぱりとした甘味と酸味が特徴です。