学校日記

スペインのおかし チュロス

公開日
2017/04/28
更新日
2017/04/28

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2527799?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2531007?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2533036?tm=20240305134736

4月28日(金)の給食

春キャベツとツナのトマトパスタ
カレー風味の野菜スープ
★チュロス
牛乳

チュロスの生地を作った後、絞り袋を使って、生地を棒状に絞り出しました。
チュロスの特徴である、星型のギザギザした感じを作りました。
揚げたてのチュロスにシナモンパウダーをかけました。表面はカリっと、中はやわらかく、おいしくできました。

テーマパークや映画館で食べたことがある児童も何人かいて、味や食感を比較しながら食べていました。