学校日記

  • 修了式

    公開日
    2016/03/25
    更新日
    2016/03/25

    お知らせ

    平成27年度修了式を迎えました。308名の新田小の子供たちが、元気に一年間を過ご...

  • 第35回卒業式

    公開日
    2016/03/24
    更新日
    2016/03/24

    お知らせ

    50人の卒業生、本当におめでとう!

  • 第35回卒業式

    公開日
    2016/03/24
    更新日
    2016/03/24

    お知らせ

    門出にふさわしい素晴らしい晴れ姿でした。5年生がしっかりとバトンを受け継ぎました...

  • 第35回卒業式

    公開日
    2016/03/24
    更新日
    2016/03/24

    お知らせ

    50名の小さな紳士・淑女たちが、新田小を巣立っていきました。卒業生の素晴らしい姿...

  • 3月23日の給食

    公開日
    2016/03/24
    更新日
    2016/03/24

    給食

     今年度最後の給食は、お赤飯、ぶりの照り焼き、小松菜のお浸し、紅白はんぺんすまし...

  • いよいよ卒業式

    公開日
    2016/03/23
    更新日
    2016/03/23

    お知らせ

    会場は、整いました。明日は、小さな紳士・淑女の門出にふさわしい式となるよう、皆で...

  • 卒業式準備

    公開日
    2016/03/23
    更新日
    2016/03/23

    お知らせ

    5年生が、卒業式の準備をしました。6年生が最高の卒業式を迎えられるように、心を込...

  • 校庭の思い出

    公開日
    2016/03/23
    更新日
    2016/03/23

    6年生

    6年生にとっては、小学校生活最後の中休みになります。思い出の校庭で、休み時間を過...

  • 修了式練習

    公開日
    2016/03/23
    更新日
    2016/03/23

    お知らせ

    25日の修了式の代表児童が修了証を受け取る練習をしました。各学級の代表児童です。...

  • 卒業式予行

    公開日
    2016/03/22
    更新日
    2016/03/22

    お知らせ

    いよいよ24日に卒業式を迎えます。本番と同じように卒業式の練習を行いました。気持...

  • 3月22日の給食

    公開日
    2016/03/22
    更新日
    2016/03/22

    給食

     今日の給食は、二色揚げパン、中華ポテトサラダ、ワンタンスープ、清美オレンジでし...

  • 3月18日の給食

    公開日
    2016/03/18
    更新日
    2016/03/18

    給食

     今日の給食は、とりごぼうご飯、とうふのつくね焼き、いかとわかめの和え物、大根の...

  • 卒業式練習

    公開日
    2016/03/17
    更新日
    2016/03/17

    お知らせ

    卒業式の通し練習を行いました。本番同様の練習に緊張感満ちあふれています。細かな課...

  • 3月17日の給食

    公開日
    2016/03/17
    更新日
    2016/03/17

    給食

     今日の給食は、手作りキャロットパン、レバーのマリアナソース、みかんサラダ、じゃ...

  • 3月16日の給食

    公開日
    2016/03/16
    更新日
    2016/03/16

    給食

     今日の給食は、麻婆丼、春雨サラダ、たまごスープ、いよかんでした。いよかんは「伊...

  • もうすぐ卒業

    公開日
    2016/03/15
    更新日
    2016/03/15

    6年生

    6年生が思い出づくりとして、学年みんなで遊びました。どの顔も楽しそうです。小学校...

  • 図工の学習

    公開日
    2016/03/15
    更新日
    2016/03/15

    3年生

    身の回りの廃材を使って「ギター」を作りました。できあがったギターをエアギターにし...

  • 毛筆書写

    公開日
    2016/03/15
    更新日
    2016/03/15

    3年生

    毛筆書士の学習です。3年生で学習したことを生かして、自分のめあてを立てて書きまし...

  • 3月15日の給食

    公開日
    2016/03/15
    更新日
    2016/03/15

    給食

     今日の給食は、ほうとう、ししゃものから揚げ、もやしのごま酢かけ、とうもろこし粉...

  • うみかぜ学級体験授業

    公開日
    2016/03/14
    更新日
    2016/03/14

    お知らせ

    うみかぜ学級のお友だちが体験授業に来ました。もうすぐ、うみかぜ学級のお友だちが新...