学校日記

  • 2年生 大玉転がし

    公開日
    2020/11/30
    更新日
    2020/11/30

    2年生

     2年生は、新田スポーツフェスタ2020のスポーツデー後半に行う大玉転がしの練習...

  • 6年生 新田スポーツフェスタ(ティーボール)

    公開日
    2020/11/30
    更新日
    2020/11/30

    6年生

     今日の3時間目は、ティーボールで赤と白で競い合いました。  自分達で相手に合...

  • 6年生 新田スポーツフェスタ2020(前半戦)

    公開日
    2020/11/30
    更新日
    2020/11/30

    6年生

     今日の1・2時間目は、新田スポーツフェスタ2020の前半戦でした。    1〜...

  • 4年生 地域安全マップを作ろう

    公開日
    2020/11/30
    更新日
    2020/11/30

    4年生

     集団登校の班ごとに、地域安全マップを作成しています。登下校の道で安全・危険な箇...

  • 11月30日(月)の給食

    公開日
    2020/11/30
    更新日
    2020/11/30

    給食

     今日のメニューは、卵とじうどん、五目いなり、ししゃものもみじ揚げ、小松菜のごま...

  • 新スポの団体競技がはじまりました

    公開日
    2020/11/30
    更新日
    2020/11/30

    お知らせ

     本日から新スポの団体競技がはじまりました。各学年力を合わせて、競技に取り組みま...

  • 電動のこぎり(5年生)

    公開日
    2020/11/30
    更新日
    2020/11/30

    5年生

     5年生は電動のこぎりを使って、図工の作品を作っています。説明をしっかり聞いて真...

  • 4年生 分数をくわしく調べよう

    公開日
    2020/11/27
    更新日
    2020/11/27

    4年生

     算数の学習は「分数をくわしく調べよう」の単元に入りました。前時までに、真分数、...

  • 4年生 ヒトの体のつくりと運動

    公開日
    2020/11/27
    更新日
    2020/11/27

    4年生

     理科の「ヒトの体のつくりと運動」では、骨や筋肉、関節など、体を動かす仕組みを学...

  • 6年生 新スポ綱引きに向けて

    公開日
    2020/11/27
    更新日
    2020/11/27

    6年生

     体育の時間に、綱引きの練習を行いました。   それぞれの組で、掛け声や綱を引く...

  • 11月27日(金)の給食

    公開日
    2020/11/27
    更新日
    2020/11/27

    給食

     今日のメニューは、手作りさつまいもロールパン、ポークシチュー、しめじとベーコン...

  • ティーボール 2 (5年生)

    公開日
    2020/11/27
    更新日
    2020/11/27

    5年生

     みんな精一杯がんばって試合に取り組んでいます。

  • ティーボール(5年生)

    公開日
    2020/11/27
    更新日
    2020/11/27

    5年生

     ティーボールの試合が始まりました。学年合同で、試合に取り組んでいます。守備を協...

  • 4年生 キャッチバレーボール(1)

    公開日
    2020/11/26
    更新日
    2020/11/26

    4年生

     今日の「キャッチバレーボール」の学習では、各クラス、同じ色のチームの友達とゲー...

  • 6年生 新田スポーツフェスタ2020

    公開日
    2020/11/26
    更新日
    2020/11/26

    6年生

     いよいよ新田スポーツフェスタ2020が始まりました。  開会式では、応援団の優...

  • 11月26日(木)の給食

    公開日
    2020/11/26
    更新日
    2020/11/26

    給食

     今日のメニューは、ごはん、手作りふりかけ、しいらの揚げ漬け、小松菜のごま和え、...

  • 11月25日(水)の給食

    公開日
    2020/11/25
    更新日
    2020/11/25

    給食

     今日のメニューは、ツナとこまつなのご飯、小松菜たっぷりつくね焼き、小松菜の香り...

  • 4年生 学年でキャッチバレーボール

    公開日
    2020/11/24
    更新日
    2020/11/24

    4年生

     6時間目は学年で「キャッチバレーボール」を行いました。チームによって、様々な作...

  • 11月24日(火)の給食

    公開日
    2020/11/24
    更新日
    2020/11/24

    給食

     今日のメニューは、スパゲティ海の幸ソース、サイコロサラダ、りんごとアーモンドの...

  • エプロン作製(5年生)

    公開日
    2020/11/24
    更新日
    2020/11/24

    5年生

     家庭科では、エプロンを作製しています。一人一人真剣に取り組むことができています...