学校日記

  • 10月31日の給食

    公開日
    2016/10/31
    更新日
    2016/10/31

    給食

     今日の給食は、えびピラフ、ミートローフ、野菜と豆のスープ、かぼちゃの包み揚げで...

  • 小松菜づくりの学習

    公開日
    2016/10/31
    更新日
    2016/10/31

    3年生

    江戸川区で作られている小松菜農家について学習しています。小松菜をじっくりと見て、...

  • 児童の表彰

    公開日
    2016/10/31
    更新日
    2016/10/31

    お知らせ

    児童朝会で、3件の表彰を行いました。読書感想文コンクール優秀賞、夏休みに出品した...

  • 11月第1週

    公開日
    2016/10/31
    更新日
    2016/10/31

    お知らせ

    朝は大変寒くなってきました。風邪の流行する季節です。今週の目標である、手洗い・う...

  • PTA親子まつり

    公開日
    2016/10/29
    更新日
    2016/10/29

    お知らせ

    午後は、PTA親子まつりでした。新田名物「新田うどん」をはじめ、おいしいパンやか...

  • 生活リズム向上公開講座〜講演会〜

    公開日
    2016/10/29
    更新日
    2016/10/29

    お知らせ

    今年度の講演会は、「子供のためのむし歯・歯周病予防について」校医である広瀬矯正歯...

  • 生活リズム向上公開講座〜うみかぜ学級〜

    公開日
    2016/10/29
    更新日
    2016/10/29

    うみかぜ

    うみかぜ学級は、「リズムに合わせて体を動かそう」として、リトミックを行いました。...

  • 生活リズム向上公開講座〜6年生〜

    公開日
    2016/10/29
    更新日
    2016/10/29

    6年生

    6年生は、「まかせての今日の食事」として、必要な栄養素を考えながら調理実習の計画...

  • 生活リズム向上公開講座〜5年生〜

    公開日
    2016/10/29
    更新日
    2016/10/29

    5年生

    5年生は、「けがの防止」として、自分たちの生活を振り返り、起こり得るけがとその防...

  • 生活リズム向上公開講座〜4年生〜

    公開日
    2016/10/29
    更新日
    2016/10/29

    4年生

    4年生は、「すくすく育てわたしの体」として、日頃の生活を振り返り、栄養と成長につ...

  • 生活リズム向上公開講座〜3年生〜

    公開日
    2016/10/29
    更新日
    2016/10/29

    3年生

    3年生は、「ぐっすりねむってすっきり元気」として、睡眠と健康について学びました。...

  • 生活リズム向上公開講座〜2年生〜

    公開日
    2016/10/29
    更新日
    2016/10/29

    2年生

    2年生は、「うんちについて考えよう」として、体の中から健康になることについて学び...

  • 生活リズム向上公開講座〜1年生〜

    公開日
    2016/10/29
    更新日
    2016/10/29

    1年生

    1年生は、「給食のひみつをしろう」でした。栄養士から給食室で給食ができるまでを教...

  • 青空給食

    公開日
    2016/10/28
    更新日
    2016/10/28

    お知らせ

    晴天の中、防災公園でみんなでお弁当給食を・・・のはずでしたが、出発間際に雨が降っ...

  • 10月28日の給食

    公開日
    2016/10/28
    更新日
    2016/10/28

    給食

     今日は、吹き寄せご飯、とりのから揚げ、鮭の塩焼き、ポテトフライ、和え物、こんに...

  • 10月27日の給食

    公開日
    2016/10/27
    更新日
    2016/10/27

    給食

     今日の給食は、カレーうどん、揚げだし豆腐、小松菜としらすの和え物、蒸しまんじゅ...

  • 豚汁づくり

    公開日
    2016/10/27
    更新日
    2016/10/27

    うみかぜ

    自分たちで作った豚汁の味は、最高です。みんな、たくさんおかわりをして、おいしくい...

  • 豚汁づくり

    公開日
    2016/10/27
    更新日
    2016/10/27

    うみかぜ

    うみかぜ学級のみんなで豚汁を作りました。材料は、火曜日にスーパーマーケットへ行っ...

  • なわとび月間スタート

    公開日
    2016/10/27
    更新日
    2016/10/27

    お知らせ

    今日から、体力をつけよう週間として「なわとび月間」が始まります。全校児童で、短な...

  • マット運動

    公開日
    2016/10/27
    更新日
    2016/10/27

    4年生

    体育の時間にマット運動を行っています。いくつもの技を組み合わせて、技の発表会に向...