学校日記

7月10日(水)

公開日
2024/07/13
更新日
2024/07/10

給食

  • 20240710.JPG
  • 揚げ豆腐2.JPG
  • 揚げ豆腐.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/16127911?tm=20240710143918

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/16127912?tm=20240710143919

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/16127913?tm=20240710143919

【本日の献立】

揚げ豆腐の肉みそあんかけ丼、牛乳、五目きんぴら、かきたま汁


『揚げ豆腐の肉みそあんかけ丼』の「揚げ豆腐」は、木綿豆腐を一口サイズに切り、片くり粉をまぶして油で揚げました。「肉みそあんかけ」の方には、干し椎茸、鶏ひき肉、大豆、もやし、玉ねぎ、人参、小松菜の食材を使い、調味料で味をつけ、最後に揚げ豆腐と合わせて作りました。