6月25日(火)
- 公開日
- 2024/06/25
- 更新日
- 2024/06/25
給食
【本日の献立】
ごはん、いかの香味焼き、きゅうりとキャベツのからし和え、玉ねぎとなすのみそ汁、甘夏みかん
「なす」は、5月から10月ごろの初夏から秋にかけてが旬の野菜です。
夏に収穫される「なす」はみずみずしく、秋に収穫される「なす」は、種が少なく実がしまっている特徴があります。給食では、旬のなすを使ってみそ汁を作りました。
給食
【本日の献立】
ごはん、いかの香味焼き、きゅうりとキャベツのからし和え、玉ねぎとなすのみそ汁、甘夏みかん
「なす」は、5月から10月ごろの初夏から秋にかけてが旬の野菜です。
夏に収穫される「なす」はみずみずしく、秋に収穫される「なす」は、種が少なく実がしまっている特徴があります。給食では、旬のなすを使ってみそ汁を作りました。
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