学校日記

12月19日(火)

公開日
2023/12/19
更新日
2023/12/19

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/2472258?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/2477107?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/2480188?tm=20240305134736

【本日の献立】
きな粉揚げパン、牛乳、珍珠丸子、白菜と人参の中華サラダ、ワンタンスープ

『珍珠丸子』は、肉団子のもち米蒸しのことです。珍珠丸子は、豚ひき肉と鶏ひき肉の2種類を使い、玉ねぎとしょうがと調味料を混ぜ合わせ、形を作り、もち米を全体にまぶしてから蒸しました。

写真は、パンを油で揚げている時の様子と珍珠丸子が蒸しあがった時の様子の写真です。