10月23日(月)
- 公開日
- 2023/10/23
- 更新日
- 2023/10/23
給食
【本日の献立】
ごはん、わかめのにんにく醤油炒め、鯖のごまつけ焼き、揚げごぼうとれんこんのみそ炒め、千切り野菜のかきたま汁
「さば」は、秋に出回る「秋さば」と冬に出回る「寒さば」があります。この時期のさばは、脂ののりがよく、うま味も多く入っています。給食では、旬のさばに下味をつけて、ごまをまぶし、オーブンで焼きました。子供達は、骨に気を付けておいしく食べていました。
給食
【本日の献立】
ごはん、わかめのにんにく醤油炒め、鯖のごまつけ焼き、揚げごぼうとれんこんのみそ炒め、千切り野菜のかきたま汁
「さば」は、秋に出回る「秋さば」と冬に出回る「寒さば」があります。この時期のさばは、脂ののりがよく、うま味も多く入っています。給食では、旬のさばに下味をつけて、ごまをまぶし、オーブンで焼きました。子供達は、骨に気を付けておいしく食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度