12月5日(月)
- 公開日
- 2022/12/05
- 更新日
- 2022/12/05
給食
【本日の献立】
ごはん、牛乳、厚焼きたまご、ほうれん草とツナの磯和え、じゃがいもと厚揚げのみそ汁、りんご
「ほうれん草」は、一年中作られていますが、おいしく食べられる旬の時期は、11月から2月ごろです。この時期のほうれん草は、葉の色が濃く、栄養分も増して、甘味もあります。今日は、旬のほうれん草を和え物に使い、おいしくいただきました!
給食
【本日の献立】
ごはん、牛乳、厚焼きたまご、ほうれん草とツナの磯和え、じゃがいもと厚揚げのみそ汁、りんご
「ほうれん草」は、一年中作られていますが、おいしく食べられる旬の時期は、11月から2月ごろです。この時期のほうれん草は、葉の色が濃く、栄養分も増して、甘味もあります。今日は、旬のほうれん草を和え物に使い、おいしくいただきました!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度