11月9日(水)
- 公開日
- 2022/11/09
- 更新日
- 2022/11/09
給食
【本日の献立】
ごはん、牛乳、さばのみそ煮、小松菜と白菜のお浸し、わかめのかきたま汁、みかん
『かきたま汁』の名前の由来は、たまごの白身と黄身をかきまぜた卵汁からきています。
今日の『わかめのかきたま汁』は、わかめ以外にも玉ねぎ、人参、大根、じゃがいも、豆腐などたくさんの食材を使って作りました。子どもたちからも「おいしかった!」と好評でした!
給食
【本日の献立】
ごはん、牛乳、さばのみそ煮、小松菜と白菜のお浸し、わかめのかきたま汁、みかん
『かきたま汁』の名前の由来は、たまごの白身と黄身をかきまぜた卵汁からきています。
今日の『わかめのかきたま汁』は、わかめ以外にも玉ねぎ、人参、大根、じゃがいも、豆腐などたくさんの食材を使って作りました。子どもたちからも「おいしかった!」と好評でした!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度