9月13日(火)
- 公開日
- 2022/09/13
- 更新日
- 2022/09/13
給食
【本日の献立】
ふりかけご飯、牛乳、鮭のねぎみそ焼き、おろし和え、具沢山のすまし汁、梨
鮭の旬は、9月から11月です。さんまと並び秋の味覚を代表する魚のひとつで「秋鮭」と呼ばれています。「秋鮭」は、身が引き締まっていて、さっぱりした味わいが特徴です。今回は、ねぎの入ったみそだれを鮭にぬって焼きました!
給食
【本日の献立】
ふりかけご飯、牛乳、鮭のねぎみそ焼き、おろし和え、具沢山のすまし汁、梨
鮭の旬は、9月から11月です。さんまと並び秋の味覚を代表する魚のひとつで「秋鮭」と呼ばれています。「秋鮭」は、身が引き締まっていて、さっぱりした味わいが特徴です。今回は、ねぎの入ったみそだれを鮭にぬって焼きました!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度