5月19日(木)
- 公開日
- 2022/05/19
- 更新日
- 2022/05/19
給食
【本日の献立】
ご飯、小松菜とじゃこのふりかけ、牛乳、アジフライ、大根ときゅうりの甘酢漬け、くずきり汁
『アジフライ』は、「真アジ」という種類のアジを使って作りました。アジは、春から夏にかけてが旬で、もっとも脂がのり、味がおいしくなる時期といわれています。
給食
【本日の献立】
ご飯、小松菜とじゃこのふりかけ、牛乳、アジフライ、大根ときゅうりの甘酢漬け、くずきり汁
『アジフライ』は、「真アジ」という種類のアジを使って作りました。アジは、春から夏にかけてが旬で、もっとも脂がのり、味がおいしくなる時期といわれています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度