4月18日(月)
- 公開日
- 2022/04/18
- 更新日
- 2022/04/18
給食
【本日の献立】
豆腐とえびのうま煮丼、牛乳、中華春雨スープ、豆乳花
『豆乳花』は、豆乳で作ったスイーツです。食べられている地域によって、漢字や発音が違いますが、日本では「トゥールーファ」と呼ばれていることが多いです。『豆乳花』は、豆乳を冷やして固めたものに、甘く煮た豆やフルーツなどをトッピングし、甘いシロップをかけて食べます。給食では、黒砂糖と水で作った黒蜜をかけて食べました!
給食
【本日の献立】
豆腐とえびのうま煮丼、牛乳、中華春雨スープ、豆乳花
『豆乳花』は、豆乳で作ったスイーツです。食べられている地域によって、漢字や発音が違いますが、日本では「トゥールーファ」と呼ばれていることが多いです。『豆乳花』は、豆乳を冷やして固めたものに、甘く煮た豆やフルーツなどをトッピングし、甘いシロップをかけて食べます。給食では、黒砂糖と水で作った黒蜜をかけて食べました!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度