学校日記

4月13日(水)

公開日
2022/04/13
更新日
2022/04/13

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/2471426?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/2476585?tm=20240305134736

【本日の献立】
ごはん、小松菜ふりかけ、牛乳、豆腐のまさご揚げ、ほうれん草のお浸し、キャベツとわかめのみそ汁

『小松菜ふりかけ』は、小松菜とベーコンと粉かつおを使って作りました。子供たちからも好評で、おいしくご飯と一緒に食べてくれました!

『豆腐のまさご揚げ』の「まさご」には、「細かい砂」という意味があります。豆腐や中に混ぜる食材を細かくすることから、この名前で呼ばれるようになりました。給食では、豆腐の他に鶏ひき肉と細かくした大豆と人参を使って作りました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS