11月15日(月)の給食
- 公開日
- 2021/11/15
- 更新日
- 2021/11/15
給食
今日のメニューは、ご飯、青のりのふりかけ、とり肉のピリ辛焼き、野菜炒め、小松菜とじゃがいものみそ汁、みかん、牛乳でした。
今日は、とり肉のピリ辛焼きを食べました。調味料に豆板醤を加えています。豆板醤は唐辛子とそらまめを使った中国の辛味調味料で、少量使うことで味付けにアクセントを加えることのできる幅広く使える調味料です。今日も子供たちは笑顔で給食を食べていました。
給食
今日のメニューは、ご飯、青のりのふりかけ、とり肉のピリ辛焼き、野菜炒め、小松菜とじゃがいものみそ汁、みかん、牛乳でした。
今日は、とり肉のピリ辛焼きを食べました。調味料に豆板醤を加えています。豆板醤は唐辛子とそらまめを使った中国の辛味調味料で、少量使うことで味付けにアクセントを加えることのできる幅広く使える調味料です。今日も子供たちは笑顔で給食を食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度