10月15日(金)の給食
- 公開日
- 2021/10/15
- 更新日
- 2021/10/15
給食
今日のメニューは、ハムとさつま芋のピラフ、レバーのアーモンド揚げ、コールスロー、小松菜とマカロニのスープ、牛乳でした。
今日は子供たちに人気のレバーの揚げ物です。今日は、衣にアーモンドの粉を混ぜて揚げました。酒やしょうゆ、しょうが汁でしっかり下味をしたので臭みもほとんどなく食べられました。子供たちも笑顔で食べていました。
給食
今日のメニューは、ハムとさつま芋のピラフ、レバーのアーモンド揚げ、コールスロー、小松菜とマカロニのスープ、牛乳でした。
今日は子供たちに人気のレバーの揚げ物です。今日は、衣にアーモンドの粉を混ぜて揚げました。酒やしょうゆ、しょうが汁でしっかり下味をしたので臭みもほとんどなく食べられました。子供たちも笑顔で食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度