10月14日(木)の給食
- 公開日
- 2021/10/14
- 更新日
- 2021/10/14
給食
今日のメニューは、秋の香りごはん、揚げ豆腐の野菜あんかけ、五目汁、巨峰、牛乳でした。
今日は、秋の味覚をたっぷり使ったご飯を食べました。栗やしめじ、まいたけを使っています。しめじやまいたけは、うま味成分が多く含まれており、このうま味がしみ出た煮汁でごはんを炊きました。秋ならではのうま味がたっぷり詰まったご飯を、子供たちはおいしそうに食べていました。
給食
今日のメニューは、秋の香りごはん、揚げ豆腐の野菜あんかけ、五目汁、巨峰、牛乳でした。
今日は、秋の味覚をたっぷり使ったご飯を食べました。栗やしめじ、まいたけを使っています。しめじやまいたけは、うま味成分が多く含まれており、このうま味がしみ出た煮汁でごはんを炊きました。秋ならではのうま味がたっぷり詰まったご飯を、子供たちはおいしそうに食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度