9月10日(金)の給食
- 公開日
- 2021/09/10
- 更新日
- 2021/09/10
給食
今日のメニューは、くるみとレーズンのパン、きゃべつの酢漬け、とり肉のフリカッセ、オレンジ、牛乳でした。
今日は、ドイツ料理を食べました。本場ドイツのパンはライ麦粉を使ったものが多く、茶色がかった色のパンが多いそうです。また、強力粉のパンに比べて硬いのが特徴です。今日は、食べやすいように給食用にアレンジして強力粉で作りました。くるみとレーズンをたっぷり使ったパンを生地から作った手作りパンです。
給食
今日のメニューは、くるみとレーズンのパン、きゃべつの酢漬け、とり肉のフリカッセ、オレンジ、牛乳でした。
今日は、ドイツ料理を食べました。本場ドイツのパンはライ麦粉を使ったものが多く、茶色がかった色のパンが多いそうです。また、強力粉のパンに比べて硬いのが特徴です。今日は、食べやすいように給食用にアレンジして強力粉で作りました。くるみとレーズンをたっぷり使ったパンを生地から作った手作りパンです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度