9月9日(木)の給食
- 公開日
- 2021/09/09
- 更新日
- 2021/09/09
給食
今日のメニューは、ご飯、小松菜のふりかけ、高野豆腐の揚げ煮、イワシのつみれ汁、巨峰、牛乳でした。
高野豆腐の揚げ煮は、調味液に漬け込んだ高野豆腐に片栗粉をつけてカラッと揚げ、野菜たっぷりのあんと煮込んで作ります。高野豆腐にも味がついているので、噛むと高野豆腐かもじわっと味がでてきます。具沢山の揚げ煮を、子供たちもおいしそうに食べていました。
給食
今日のメニューは、ご飯、小松菜のふりかけ、高野豆腐の揚げ煮、イワシのつみれ汁、巨峰、牛乳でした。
高野豆腐の揚げ煮は、調味液に漬け込んだ高野豆腐に片栗粉をつけてカラッと揚げ、野菜たっぷりのあんと煮込んで作ります。高野豆腐にも味がついているので、噛むと高野豆腐かもじわっと味がでてきます。具沢山の揚げ煮を、子供たちもおいしそうに食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度