6月24日(木)の給食
- 公開日
- 2021/06/24
- 更新日
- 2021/06/24
給食
今日のメニューは、ごはん、桜エビと小松菜のふりかけ、鮭のマヨネーズ焼き、こんにゃくの炒め煮、呉汁、牛乳でした。
呉汁の“呉”は、水で戻した大豆をペースト状にしたもののことです。このペーストをみそ一緒にだし汁に溶いて仕上げます。みその塩味が大豆のうま味と甘味を引き立てていました。
給食
今日のメニューは、ごはん、桜エビと小松菜のふりかけ、鮭のマヨネーズ焼き、こんにゃくの炒め煮、呉汁、牛乳でした。
呉汁の“呉”は、水で戻した大豆をペースト状にしたもののことです。このペーストをみそ一緒にだし汁に溶いて仕上げます。みその塩味が大豆のうま味と甘味を引き立てていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度