3月23日(火)の給食
- 公開日
- 2021/03/24
- 更新日
- 2021/03/24
給食
今日のメニューは、赤飯、ブリの照り焼き、五色和え、紅白はんぺん汁、ぎゅうにゅうでした。
今年度最後の給食は、6年生の卒業お祝い給食です。成長に応じて名前が変わることで縁起が良いとされる出世魚のぶりの照り焼きを食べました。お祝いのメニューには欠かせない赤飯も、給食室でささげを朝から煮て、その煮汁を使ってご飯に色づけをしました。
今年度最後の給食も、子供たちは笑顔で食べていました。
給食
今日のメニューは、赤飯、ブリの照り焼き、五色和え、紅白はんぺん汁、ぎゅうにゅうでした。
今年度最後の給食は、6年生の卒業お祝い給食です。成長に応じて名前が変わることで縁起が良いとされる出世魚のぶりの照り焼きを食べました。お祝いのメニューには欠かせない赤飯も、給食室でささげを朝から煮て、その煮汁を使ってご飯に色づけをしました。
今年度最後の給食も、子供たちは笑顔で食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度