3月1日(月)の給食
- 公開日
- 2021/03/01
- 更新日
- 2021/03/01
給食
今日のメニューは、かやくごはん、わかさぎの南蛮づけ、ほうれん草のおかか和え、うち豆のみそ汁、牛乳でした。
わかさぎは頭からしっぽまで丸ごと食べられる今の時期がおいしい小魚です。骨まで食べられるので、カルシウムを補給するのにぴったりです。今日は南蛮漬けにして食べました。子供たちもよく噛んで丸ごと食べていました。
給食
今日のメニューは、かやくごはん、わかさぎの南蛮づけ、ほうれん草のおかか和え、うち豆のみそ汁、牛乳でした。
わかさぎは頭からしっぽまで丸ごと食べられる今の時期がおいしい小魚です。骨まで食べられるので、カルシウムを補給するのにぴったりです。今日は南蛮漬けにして食べました。子供たちもよく噛んで丸ごと食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度