11月10日(火)の給食
- 公開日
- 2020/11/10
- 更新日
- 2020/11/10
給食
今日のメニューは、エッグポテトトースト、レバーのマリネ、小松菜のクリームスープ、りんごでした。
小松菜のクリームスープは、豆乳と牛乳が入ったスープにペースト状にした小松菜を加えました。小松菜の鮮やかな緑色のスープです。子供たちは、小松菜で緑色になっていることを知ると、驚きつつもおいしそうに食べていました。
給食
今日のメニューは、エッグポテトトースト、レバーのマリネ、小松菜のクリームスープ、りんごでした。
小松菜のクリームスープは、豆乳と牛乳が入ったスープにペースト状にした小松菜を加えました。小松菜の鮮やかな緑色のスープです。子供たちは、小松菜で緑色になっていることを知ると、驚きつつもおいしそうに食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度