5月24日の給食
- 公開日
- 2017/05/24
- 更新日
- 2017/05/24
給食
今日の給食は、ご飯、かつおの角煮、土佐づけ、じゃがもち汁、美生柑でした。今日は、高知県の郷土食です。高知ではかつお漁が盛んです。土佐づけは「かつおぶし」をたくさん使いました。また生姜の生産も多く、今日の角煮にもたくさん使用しました。
給食
今日の給食は、ご飯、かつおの角煮、土佐づけ、じゃがもち汁、美生柑でした。今日は、高知県の郷土食です。高知ではかつお漁が盛んです。土佐づけは「かつおぶし」をたくさん使いました。また生姜の生産も多く、今日の角煮にもたくさん使用しました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度